Cara Mematikan (Seting Shutdown) Komputer Secara Otomatis

Cara Mematikan (Seting Shutdown) Komputer Secara Otomatis - Awalnya saya hanya ingin tiduran sambil mendengarkan musik, tapi selalu saja saya terdidur, jadi lupa laptop gak pernah saya matikan. lah dari situ saya mencoba mencari tau apa bisa yah laptop atau komputer mati secara otomatis, atau ada gak yah Cara Mematikan (Seting Shutdown) Komputer Secara Otomatis???

kemudian saya mencari di Google dan menemukan banyak sekali artikel yang membahas tentang itu dan oleh karena itu Doel Gembel juga akan share cara tersebut. Untuk mengatur waktu atau timer caranya sangat mudah dan ini sudah saya tes di lapto saya dengan OS Windows 7 oke langsung saja mari kita simak tutorialnya sebagai berikut.

Klik Start windows kemudian pada kotak pencarian tulis "RUN" kemudian Enter atau cara paling cepat adalah dengan menekan tombol windows + R

maka akan muncul seperti gambar dibawah ini

Kemudian akan muncul jendela Run ketikan "shutdown.exe -s -t 3600" lalu tekan enter maka akan muncul notifikasi bahwa komputer akan mati dalam waktu 60 menit atau 1 jam

maka akan muncul seperti gambar dibawah ini

Untuk Membatalka perintah juga sangat mudah gunakan cara yang sama seperti di atas hanya saja perintahnya yang berbeda seperti berikut ini "shutdown.exe -a"

maka akan muncul seperti gambar dibawah ini

oke, sekian dulu yah, semoga bermanfaat :)

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori 2013 / baru / Informatika / Komputer / Trik/Cara dengan judul Cara Mematikan (Seting Shutdown) Komputer Secara Otomatis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://pemberianalam.blogspot.com/2013/05/Cara-Mematikan-Seting-Shutdown-Komputer-Secara-Otomatis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: bocah cilik - Saturday, March 28, 2015

23 komentar untuk "Cara Mematikan (Seting Shutdown) Komputer Secara Otomatis"

  1. klw mau setting shutdown 3 jam lg baru mati gmn gan ?

    ReplyDelete
  2. Info bermanfaat gan. udah jarang update ya gan.

    ReplyDelete
  3. tiap malem buka blog ini cuman buat copy paste shutdown.exe -s -t 3600 nya hehehe

    ReplyDelete
  4. Kalau Shutdown Pada Jam Sekian Gimana ?
    Misalnya Mati Jam Sekian , Cara Non-Aktifkan Gimana ?
    Help Me Admin!

    ReplyDelete
  5. wow nice banget bro, thanks for your article :D

    ReplyDelete
  6. naaaah ini baru jalan, thank you bro bantu banget. dibanding download software mending otomatis gini aja ga makan waktu lama

    ReplyDelete
  7. Triknya berhasil gan, trima kasih.

    ReplyDelete